对门的白人卖房子了,来围观一下传统老美的房子格局

管理员

楼主
2016-3-20 无限自由 无限空间

去年就听说家对面的白人老头准备卖这套房子了,洛杉矶这3年来房价稳定攀升,很多老美开始卖自己住的房子,而买家大部分是华人。据说那对白人老夫妇要搬去和他们的女儿一起住,谁说老美没有家庭观念的。

老美卖房子之前一般都要准备一段时间,修缮一下草皮,翻新一下屋顶,前前后后整理清楚,有些甚至是重新装修了一下,为的就是卖个好价钱。我从去年就看着这位老头在换草皮,听叶子说去年年初就换过一次了,草没长好,后来下半年又换一次。

1个月前他们家终于正式插牌开始open house了,美国卖房子肯定要请经纪的,一般买卖双方都要请经纪,不仅是说N多的法律手续需要专业人士打理,而且法律就是规定了必须要请经纪,否则不能办理手续。所以这个职业也是现在华人比较热门的职业。

昨天一个白胡子经纪来敲我们家门,发了一张宣传,请我们有空过去看看,于是早上我早餐一半想起这事,就拖了个鞋遛过去了。虽然是邻居,但我也是第一次踏进他们家的门。对面的白人老头其实是个性格乖张的老头,邻里关系很不好,但是open house的时候,主人是一定不在家的,所以我很放心地踏进去。

隔壁的台湾老太太上周就和我说过,这家房子外观看起来一般,但是里面整理的很清楚。我心里也有数的,因为整条街就他们家垃圾桶摆出来时盖着盖子,平时也没感觉,因为洛杉矶很少下雨,不过一旦下雨时,周围的华人家庭的垃圾桶基本都没盖盖子,立马显示出差异了。

来一起来围观一下:
从我们家门口拍过去的,他们家对面这边的是我们家的前院草皮。

加州的平民百姓的房子大部分都是这样,前院一棵树,后院一棵树。

白色卷帘门里面是车库,他们家的车库本来可以停2部车的,不过他们把车库改装成杂物与工具间了。车子呢,就这样停门口,我们邻居很多都这样的。

入门有个这样的小平台,门口有信箱。

入门处另外一头摆着一张椅子,如果有抽烟的,一定是在这张椅子。

象样板间吧,整理得很清楚,不过卖房子的时候,这些家具都是要搬走的。
入户的房间称为Living room,一个不大的厅,老美对厅的要求并不高。

这个又是另一个厅,称为family room,虽然洛杉矶即使冬天也不用烤火取暖,但壁炉是老美房子必须的。这个房间是家庭活动最重要的房间,看电视,看报纸,烤火,交流。

餐厅,门外就是后院花园了。

厨房,连着餐厅。

6个灶

这是3个房间中的一个,看上去是孩子的,或者是客房。

另外一个房间。

通往主卧的通道。

这边的卧室基本都是配这样的灯连着风扇,我家也是。

好传统的家具啊。

洗手间并不大。

从卧室出来,转到family room,进入后院花园。

老美的后花园是体现他们情调的重要场所,据说BBQ就是老美们互相炫耀后院花园兴起的。

这颗树据说有100年。

白胡子经纪同时还是一个英语老师,专门教孩子课外辅导班的,一听说我们家有2个孩子,兴奋地又开始推销他的另一项业务。

雨水收集,我们家就没有,老美的这些理念还是不错的。

他们家的垃圾桶平时都盖着盖子的。

这两张是白胡子经纪拿的周边房子的报价单和地址,大家围观一下。

说实话,这个房子在洛杉矶属于标准的平民百姓的住宅,如果不是因为这个区是学区(Templecity在整个加州的学区排名都能进前20位),绝对不敢标出这样85万的价格。我们隔壁的房子去年的成交价是91万,4房4卫,面积大家都差不多。

参观完毕,白胡子经纪问起我中国的房子,以及这样的房子在中国人的眼中到底是好房子还是差房子。一看就是完全对中国不了解的,我吹牛的机会来了,于是我清了清嗓子,准备开始大吹一番时,才发觉自己的英文那个差啊,不过我还是和他形容了国内的房产状况,高楼、没有院子、没有草皮,但是贵得吓死他。而且大城市以一年翻一番的速度在涨,爱国情绪油然而生啊。

白胡子瞪着眼睛听我完吹完牛,还能站的住,不过从他发红的眼中已经看到了中国的钱了。为了让他正常开车回家,我只是告诉他我一个朋友想了解一下这边的房子。如果让他知道我现在有1.3万关注美国的听众,而且他会出现在1万个有实力过来扫货的中国有钱人的公众号上,我怕他出交通事故啊。

好吧,下面把白胡子问我的问题,我来问问大家:

更多精彩内容,请关注公众号“无限空间”!
《随口说美国》目前已有会员群、总群、星辰大海诸群、跨境创投群、中国(五十余城市群)、美国(二十余城市群)、加拿大群、欧洲群、北特斯拉群、环球驴友美食群、全球自驾游群、好书佳片群、足球群、英语启蒙群、缘来是你群、赴美生子群、美国陪读群、高校留学群等百余个听友群。
微信群联络员/网站管理/公众号投稿:87277814
自由君咨询微信:Howie1861

新手上路

沙发
自由君的吹牛也不算吹牛,国情不同而已。不过这个价钱,卖家出税吧?买家只付这个价格,对吧?

新手上路

板凳
{:9001:}问题呢

管理员

地板

我也找了好久,也许这就是问题
更多精彩内容,请关注公众号“无限空间”!
《随口说美国》目前已有会员群、总群、星辰大海诸群、跨境创投群、中国(五十余城市群)、美国(二十余城市群)、加拿大群、欧洲群、北特斯拉群、环球驴友美食群、全球自驾游群、好书佳片群、足球群、英语启蒙群、缘来是你群、赴美生子群、美国陪读群、高校留学群等百余个听友群。
微信群联络员/网站管理/公众号投稿:87277814
自由君咨询微信:Howie1861

新手上路

谢谢自由君辛苦拍照,看得好清楚。

新手上路

房子不错,自由君介绍很到位啊!